NEW 송진국 동문, 10만달러 장학금 약정

• 2012-08-23

<김형식 대학발전본부장이 송진국 동문에게 감사의 꽃다발을 전달하고 있다.>

우리 학교 1회 졸업생인 송진국(화공73) 동문이 가정형편이 어려운 학생들을 위해 써달라며 미화 10만달러를 기부하기로 지난 14일 약정했다.

장학금을 전달한 송진국 동문은 1982년 미국으로 건너갔으며 현재 알로에를 주원료로 하는 화장품 회사인 미국 나테라 인터네셔널(Nattera International Inc.)을 경영하고 있다.

송진국 동문은 사업차 한국에 방문해 학교 측에 기부약정을 했으며 내년에 추가로 10만달러 기부와 인턴십 프로그램 운영도 검토하겠다는 의사도 함께 전달했다.

김형식 대학발전본부 본부장은 “기부금은 ‘송진국장학기금’으로 만들어 발생하는 이자수입을 학생들에게 장학금으로 지급할 예정이다.”라고 활용계획을 밝혔다.

송진국 동문은 “어려운 환경에 굴하지 않고 공부하는 학생들에게 도움을 줄 수 있게 되어 매우 기쁘다”며 “향후에도 여건이 허락하는 한 모교에 더 많은 기부를 실현하고 싶다.”고 말했다.