NEW 2012년 2학기 개강교수세미나 개최

• 2012-08-23

2012학년도 2학기 개강을 앞두고 개강교수 세미나가 열렸다.

23일 우리 학교 율곡관 대강당에서 개최된 이번 세미나는 신임 교수 소개와 근속 교수 표창, 학교 주요 정책 발표 등의 프로그램으로 진행됐다.

안재환 총장은 인사말을 통해 “우리 학교가 한 단계 더 도약하기 위해서는 교수들의 적극적 동참과 지원이 필요하다”며 “신임 교수들께서는 열정적인 교육과 연구 활동을 통해 아주대학교 발전에 커다란 역할을 담당해주시길 바란다”고 말했다.

안 총장은 이어 “아주대학교에서 30년을 근속하신 최경희, 이주희 교수님을 비롯한 32분의 근속 교수들께 진심으로 축하와 감사의 마음을 전한다”고 덧붙였다.

우리 학교는 이번 학기 신임 교수로 7명을 임용했고 의대와 간호대도 3명의 신임 교수를 맞이했다. 한편 올 해 근속교원 표창을 받은 교수는 총 32명으로 명단은 다음과 같다.

※ 30년 근속: 최경희(정컴), 이주희(경영)

※ 20년 근속: 이수훈(기계), 임석철(산정), 서경원(화공), 신영석(건설), 이해영(전자), 정기현(전자), 나상신(전자), 김동윤(정컴), 박승규(정컴), 고계원(수학), 안성혁(물리), 이순일(물리), 김영곤(경영), 이민규(심리), 강명구(행정), 유승익(정외), 이선이(사회)

※ 10년 근속: 김창구(화공), 이상수(교통), 박장호(건설), 이채우(전자), 노병희(정컴), 최정주(미디어), 이상민(물리), 김선교(경영), 강민철(e비즈), 조광국(국문), 한호(영문), 김은정(심리), 이분열(분자)

<개강교수 세미나에 참석해 인사말을 하고 있는 안재환 총장>