NEW 아주 소시에떼 도네르, 학생 35명에 장학금 전달

• 2012-09-04

4일 오후 우리 학교 율곡관에서 아주 소시에떼 도네르 장학금 전달식이 열렸다.

아주 소시에떼 도네르는 우리 학교 총동문회 산하의 기부단체로 경제형편 상 어려움을 겪고 있거나 모교의 명예를 드높인 학생을 선정해 장학금을 지급한다. 2012학년도 2학기에는 총 35명의 학생이 총 4200만원 상당의 아주 소시에떼 도네르 장학금을 받게 됐다.

이날 열린 아주 소시에떼 도네르 장학금 전달식에는 장학생 35명과 도네르 위원 12명이 참석했다. 동문들로 구성된 아주 소시에떼 도네르 위원들은 장학생으로 선정된 후배들에게 장학증서를 직접 전달하며 격려했다. 안재환 총장과 각 단과대학 학장, 교직원들도 참석해 자리를 빛냈다.

‘쏘시에떼 도네르’는 영어의 \'Society of Honor\'에 해당하는 불어로 ‘명예클럽’이란 의미를 가진다. 아주 쏘시에떼 도네르는 지난 6월 출범했다. 아주 쏘시에떼 도네르 장학금을 받은 학생들은 졸업 후 이 클럽의 멤버로 참여해 후배들에게 자신들이 받은 혜택을 돌려주게 된다.

<안재환 총장(사진 오른쪽)이 강태헌 총동문회장에게 감사패를 전달하고 있는 모습>

<아주 소시에떼 도네르 회장을 맡고 있는 강태헌 총동문회장이 인사말을 하는 모습>