NEW ‘제2회 아주 ACE 컨퍼런스’ 개최..우수 사례 공유

• 2012-12-20

20일 우리 학교 종합관에서 ‘제2회 아주 ACE 컨퍼런스’가 열렸다. ‘학부교육 선진화 선도대학 지원사업’ 2차년도의 실적을 공유하고 다른 대학의 우수한 사례를 함께 듣기 위해서다.

대학교육혁신원 주최로 오전 10시부터 오후 4시까지 진행된 이날 행사에는 교내외 교육 전문가들이 발표자로 참여했다.

우리 학교에서는 고욱(미디어학과), 이진희(기초교육대학), 하영화(수학과), 김재현(전자공학과), 손정훈(불어불문학과), 임석철(산업공학과), 신종호(교수학습개발센터 연구교수) 교수가 분과별 핵심사업에 대해 발표하는 시간을 가졌다.

외부 인사로는 송영수 한양대 교수, 이요안 서강대 교수가 참석해 각각 ‘한양대 리더십센터 사례’와 ‘서강대 글쓰기 센터 사례’에 대해 설명했다.

안재환 총장은 “올해 우리 학교는 교육역량강화사업 우수대학, 학부교육선진화 선도대학 지원 사업 최우수 대학 선정 등 뛰어난 교육적 성과를 많이 거뒀다”며 “각각의 위치에서 애정과 열정을 녹아낸 많은 교수님들과 직원들의 헌신적인 노력에 감사드린다”고 말했다.