NEW 2013년도 학군단 임관식 열려

2013년도 학군단 임관식이 지난 20일 오후 우리 학교 체육관에서 열렸다.

이날 임관식에는 후보생 생활을 마치고 임관하는 51기 학군단과 2년차로 승급하는 52기 학군단, 그리고 후보생 1년차로 입단하는 53기 학군단 학생 총 124명이 참석했다. 안재환 총장과 이용광 3군사령부 부사령관, 이범재 ROTC 동문회장, 권대기 학군단장, 학부모들도 함께 자리했다.

이날 행사는 순국선열에 대한 묵념, 임관 신고 및 계급장 수여, 상장 수여, 승급자 신고 및 선서의 순으로 진행됐다.

안재환 총장은 축사를 통해 “51기 후보생의 영예로운 장교 임관과 학군단 입단 및 승급을 진심으로 축하한다”며 “힘들지만 보람 있는 길을 택한 여러분들의 당당한 모습이 자랑스럽다”고 말했다.

안 총장은 이어 “이제 임지에 나가 그동안 쌓은 기량을 마음껏 펼친다면 어떠한 임무도 훌륭하게 수행할 수 있을 것을 믿는다”고 덧붙였다.