NEW 롯데장학금 장학증서 수여식 열려

<장학생들과 함께 한 유재석 연구처장, 전병도 롯데장학재단 이사, 안재환 총장, 송현호 학생처장, 김형식 대학발전본부장(사진 왼쪽부터)>

25일 오후 2시 우리 학교 율곡관 제1회의실에서 롯데 장학금 장학증서 수여식이 열렸다.

2013학년도 1학기 롯데장학생으로 선정된 재학생 14명과 안재환 총장, 유재석 연구처장, 송현호 학생처장, 김형식 대학발전본부장, 박일분 학생지원팀장이 장학증서 수여식에 참석했다. 롯데장학재단의 전병도 이사도 함께 자리했다.

1983년 설립된 롯데장학재단은 국내 초중고 및 대학(원)생들에게 장학금을 지원하고 있다. 올해 1학기 우리 학교에서 롯데장학금을 받는 학생은 총 14명으로 총 장학금 액수는 4800만원 수준이다.

안재환 총장은 “오늘 장학증서를 받은 여러분들은 우리 사회를 이끌어갈 훌륭한 인재가 될 것”이라며 “장학생 여러분이 받은 혜택을 우리 사회의 또다른 후배들에게 다양한 방식으로 돌려줄 것으로 믿는다”고 말했다.

<롯데장학금 장학증서 수여식에 참석한 학생들>