NEW 2013학년도 입학식 및 학부모 간담회 열려

<2013학년도 아주대학교 입학식이 열린 체육관의 모습>

2013학년도 입학식이 25일 오전 10시 우리 학교 체육관에서 열렸다.

학사행렬 입장으로 시작된 이날 행사는 박영동 교무처장의 학사보고, 안재환 총장의 입학허가 선언, 신입생 대표 김진형(기계공학과), 변현오(문화콘텐츠학과) 학생의 입학선서의 순으로 진행됐다. 박영동 교무처장의 본교 교육방향에 대한 특강, 브라스밴드의 축하공연, 우리 학교 응원단과 동아리(소울, 비트)의 신입생 환영 공연도 함께 펼쳐졌다.

안재환 총장은 축사를 통해 “훌륭한 교수님들과 특성화 교육프로그램을 자랑하는 아주대학교는 앞으로 미래를 향한 기나긴 여정의 출발점에 선 여러분의 성장과 발전을 힘껏 도울 것”이라며 “신입생 여러분의 능력을 발전시켜 나가기 위해서는 여러분들 스스로의 열정과 의지가 반드시 필요하다”고 말했다.

안 총장은 또 “아주대학교를 믿고 소중한 자녀들을 보내주신 것에 대해 학부모님들께 깊이 감사드린다”며 “학생들이 우리 사회의 리더로, 성숙한 인격체로 자랄 수 있도록 대학 구성원 모두가 최선의 노력을 다하겠다”고 덧붙였다.

한편 입학식이 끝난 이날 오후 2시부터는 신입생 배치고사(영어)와 학부모 간담회가 진행됐다. 배치고사는 약학대학을 제외한 전체 신입생을 대상으로 치러졌다. 26일에는 이과계열 신입생을 대상으로 수학, 물리학, 화학, 생물학 배치고사가 실시된다.

우리 학교는 신입생의 실력을 정확히 파악하고 이를 바탕으로 맞춤형 교육을 하기 위해 기초과목 배치고사를 치르고 있다. 배치고사 평가 결과에 따라 신입생 필수 교과목인 영어, 수학, 물리학 등의 수준별 반배치가 진행될 예정이다.

종합관 대강당에서 진행된 학부모 간담회에는 총 2000여명의 학부모가 참석했다. 간담회는 김경일 심리학과 교수의 특강, 학교생활에 대한 전반적인 안내와 학교 소개 등의 내용으로 구성됐다.

<입학식에서 축사를 하고 있는 안재환 총장>