NEW 신임교원 OT 및 개강보직교수세미나 열려

<개강 보직교수 세미나에서 인사를 하고 있는 신임교원들의 모습>

신임교원 오리엔테이션 및 개강 보직교수 세미나가 28일 오전과 오후로 나뉘어 개최됐다.

오전 9시30분 우리 학교 율곡관 제1회의실에서 열린 신임교원 오리엔테이션에는 올 1학기부터 강단에 서게 되는 총 14명의 신임교수와 안재환 총장, 처장단이 참석했다.

신임교수 및 보직교수 소개로 시작된 이날 행사는 임용장 수여와 부서별 업무안내 등의 순으로 진행됐다.

2013학년도 1학기 신임교원 명단은 아래와 같다.

▲허준석(전자공학과) ▲손경아(정보컴퓨터공학과) ▲정의진(수학과) ▲김성환(물리학과) ▲김상일(경영학과) ▲임현우(경영학과) ▲호정화(사회학과) ▲이동주(약학과) ▲손영배(의학유전학과) ▲이다근(병리학교실) ▲이영수(유전체불안정성제어연구센터) ▲이재명(외과학교실) ▲이진수(신경과학교실) ▲최진욱(영상의학교실)

같은 날 오후 2시30분부터 원천관 대강당에서 열린 개강 보직교수 세미나에는 보직교수들과 신임교수를 비롯한 교수진이 참석했다.

보직교수 세미나는 신임교수 소개와 교육 우수/연구 우수 교수 표창, 총장 인사말, 부서별 주요 현안 발표의 순서로 진행됐다.

우리학교는 매년 교육/연구 우수 교수를 시상하고 있다. 교육 우수 교수의 경우 우수 강의 및 교육 발전을 위한 노력 사례를 공유해 이를 확산하자는 취지로 학생들의 에세이를 공모해 심사한다. 학생들의 에세이 공모는 ‘다시 듣고 싶은 명강의’와 ‘함께 하고 싶은 나의 교수님’ 두 가지 주제로 진행된다.

올해 교육 우수 교수 대상 수상자로는 문혜원(국어국문학과) 교수가 선정됐고 우수상 수상자로는 ▲오성근(전자공학과) ▲이기정(수학과) ▲정대용(경영학과) ▲박형란(간호학과) ▲윤소연(기초교육대학) 교수가 뽑혔다.

뛰어난 연구성과를 낸 교수를 대상으로 하는 연구 우수 교수 부문에서는 세명의 수상자가 나왔다. 수상자 명단은 아래와 같다.

▲다산상(자연계열)- 박기동(분자과학기술학과) ▲성호상(인문사회계열)- 강지혜(영어영문학과) ▲송재상(의약학계열)- 장석준(의학과)

<2013년 1학기 임용된 의대 신임교수들의 모습>

<연구우수교수상 수상자들과 안재환 총장. 왼쪽부터 박기동 교수를 대신해 수상한 배진우 교수, 강지혜, 장석준 교수>