NEW '2012 공학교육혁신센터 지원사업' 평가에서 우수대학으로 뽑혀

우리 학교가 ‘2012년도 공학교육혁신센터 지원사업’ 성과 평가에서 우수 대학으로 선정됐다.

이는 2012년도 교육과학기술부와 한국산업기술진흥원의‘공학교육혁신센터 지원사업’을 수행한 65개 대학의 사업수행결과를 평가한 것으로 평가결과는 추후 사업비 추가지원 및 사업 중단 대학 선정 등에 활용될 예정으로 알려졌다.

우리 학교는 사업성과 목표 달성도가 우수하며 공통 및 자율 프로그램의 구성과 내용이 적절하다는 평가를 받았다.

최윤호 공과대학장은 “2012년도 사업에 참여해 주신 공과대학 및 정보통신대학의 교수님들과 재학생 여러분께 감사드린다”며 “사업의 성공적 추진과 성과 확산을 위하여 2013년도에도 많은 관심과 동참을 부탁드린다”고 말했다.

우리 학교는 ‘공학교육혁신센터 지원사업’을 지난 2012년 3월 유치했다. 사업 수행을 위하여 교육과학기술부로부터 매년 약 2억 원을 최장 10년 동안 지원 받게 되며, 경기도 및 수원시로부터 매년 각 1000여만원을 추가적으로 지원 받을 예정이다.

우리 학교는 이번 지원사업을 통해 캡스톤 디자인(Capstone Design), 산학인턴십, 산업시찰 등을 강화하고 인문*미디어*예술*연구*기술을 융합한 신규 교과과정을 개발/운영하는 SMART 프로그램을 추진하고 있다.  또한 △산학협력 실무형 인재양성 프로그램 △창의적 혁신 인재양성 프로그램 △글로벌 리더 양성 프로그램 △Career-Oriented 교육과정 개발 및 운영 △행정체계 혁신과 제도 개선 등을 통하여 아주대만의 특화된 공학교육을 실시하고 있다.