NEW 산학협력단, 기술보증기금과 업무 협약 맺어

<사진 왼쪽부터 김재호 산학협력단장, 강낙규 기술보증기금 중앙기술평가원장>

우리 학교 산학협력단과 기술보증기금(KIBO) 업무제휴 협약을 맺었다. 이번 협약을 통해 우리 학교 산학협력단이 가지고 있는 우수 기술을 중소기업으로 이전하는데 도움을 받을 수 있을 것으로 기대된다.

산학협력단과 기술보증기금의 업무제휴 협약식은 8일 오전 11시30분 율곡관 425호에서 열렸다. 김재호 산학협력단장과 강낙규 기술보증기금 중앙기술평가원장을 비롯해 우리 학교 김상인 교수, 신경철 연구팀장이 참석했다. 기술보증기금의 배금철 녹색융복합R&D센터 센터장과 최정현 팀장 등도 함께 자리했다.

양 기관은 이번 협약을 통해 우리 학교 산학협력단 보유 기술의 기술 이전 및 거래 활성화 뿐 아니라 기술성 및 사업성이 우수한 기업의 발굴*추천, 기술금융 지원, 정보의 상호 교류 등에 적극 협력키로 했다.

기술보증기금과의 협력을 통해 우리 학교는 기술이전과 관련해 기술력과 사업성이 뛰어난 기업을 발굴하고 기술이전 수입금을 창출하는 데 도움을 받을 수 있게 됐다. 기술보증기금은 금융위원회 산하 기술금융 전문 지원 기관으로 국내 대학 가운데는 처음으로 우리 학교와 업무 협약을 체결했다.