NEW 2013 아주멘토 프로그램, 멘토 발대식 열려

2013학년도 아주멘토 프로그램의 멘토 발대식이 지난 27일 저녁 본교 성호관 소극장에서 열렸다.

교육부 교육역량강화사업의 지원으로 지난 2009학년도부터 기초교육대학에서 시행하고 있는 아주멘토 프로그램은, 학부 및 대학원에 재학 중인 학과의 선배들이 매년 신입생을 대상으로 대학 생활에의 빠른 적응과 그에 걸맞는 학업 성취를 도모하는 것을 목적으로 운영되고 있다.

이날 행사에서는 학과별 대표 멘토와 멘토들이 아주멘토 활동에 대한 마음가짐을 다시 한 번 다지는 선서의 시간을 가졌다.

기초교육대학장으로서 행사에 자리한 박영동 교무처장은 멘토로 선발된 학생들에게 축하와 격려의 메시지를 전하며 “아주멘토 프로그램이 아주대학교 문화창달의 초석이 될 수 있도록 멘토 여러분들이 헌신과 열정을 다 해달라”고 말했다.

2013학년도 멘토는 총 94명으로, 1167명의 신입생을 한 학기동안 멘토링하게 되며  이 활동에 참여한 멘토와 멘티들은 개인별 활동실적에 따라 아주블루 비교과 성적표에 마일리지가 부여된다.