NEW 개교 40주년 기념 ‘지속가능 에너지’ 심포지엄 열려

우리 학교와 프랑스 민느 파리테크(Mines ParisTech), 일본 교토대학교가 지속가능한 에너지에 대한 심포지엄을 공동개최했다.

29일 에너지센터에서 열린 이번 심포지엄은 아주대 개교 40주년을 기념해 열렸다. 에너지시스템사업단과 나노정보융합기술연구소, 불어권협력센터가 함께 참여했다.

안재환 총장과 제롬 파스키에(Jérôme Pasquier) 주한 프랑스 대사, 정근모 명예교수(현 한국전력 고문)의 축사로 시작된 심포지엄은 1부와 2부, 3부로 나뉘어 진행됐다.

1부 순서에서는 우리 학교 김형택 교수가 ‘한국의 새로운 에너지 정책 수단-전략과 전망’이라는 제목으로 발표했고 2부에서는 이교범, 박은덕 교수의 발표가 이어졌다. 민느 파리테크와 교토대학 연구진의 발표도 함께 진행됐다.