NEW 소프트웨어 특성화 대학원 개원식 열려

우리 학교 소프트웨어 특성화 대학원의 개원식이 2일 열렸다. 소프트웨어 특성화 대학원은 지난해 지식경제부 ‘2012년도 소프트웨어 특성화 대학원 지원 사업’에 선정되어 올 봄 학기 첫 신입생을 받았다.

2일 오전 11시 팔달관 407호에서 열린 이날 개원식에는 안재환 총장과 박수용 정보통신산업진흥원장을 비롯해 70여명의 내‧외부 인사가 참석했다.

테이프 커팅 및 현판식으로 시작된 이날 행사는 소프트웨어 특성화 대학원 사업총괄을 맡은 이석원 교수의 경과보고와 안재환 총장과 박수용 원장의 축사, 학생대표 황종식 학생의 소감발표 순으로 이어졌다. 이주민 소프트웨어 특성화 대학원 교수가 사회를 맡았다.

소프트웨어 특성화 대학원은 지난해 7월 지식경제부 지원 사업에 선정되어 5년간 총 80억원의 지원을 받게 됐다. 대학원생 전원은 2년 간 전액 장학금을 받고 2학년 여름방학 중에는 미국 카네기멜론대학에 파견되어 교육받게 된다. 우리 학교 소프트웨어 특성화 대학원은 ‘신뢰할 수 있는 소프트웨어(Dependable Software)' 분야 고급 인력 양성을 목표로 출범했다.

사진1. 소프트웨어 특성화 대학원 현판식

사진2. 이석원 교수의 경과보고

사진3. 참석자 단체사진. 앞줄 가운데가 안재환 총장과 박수용 정보통신산업진흥원장