NEW 4기 경기도-아주대 여성 리더십 프로그램 개강식 열려

‘경기도-아주대 여성 리더십 프로그램’이 지난 21일 경기도 여성비전센터 1층 대강당에서 개강식을 열고 두 달 간의 일정을 시작했다.

이 프로그램은 지난 2010년부터 우리 학교와 경기도가 함께 진행해 온 여성 리더 교육 과정이다. 3기까지 수료한 수강생이 총 239명이며 이번 달 시작한 프로그램은 제4기 과정이다.

올 7월까지 진행되는 4기 과정은 △CEO 과정 △핵심리더 과정이며 각 분야의 전문직 여성들이 참여한다. 교육은 매주 수요일 진행될 예정.

개강식에 참석한 안재환 총장은 “아주대는 경기도와 적극 협력해 여성들을 위한 다양한 사업들을 진행해갈 예정”이라며 “특히 여대생커리어개발센터를 통해 지역여성의 권익과 젠더의식 향상에 기여할 수 있도록 지속적인 지원을 해나가겠다”고 말했다.

한편 경기도-아주대 여성 리더십 프로그램 수료생들은 경기여성리더네트워크를 창립, 각종 여성정책 토론회 및 봉사활동 등에 적극적으로 참여하고 있다.