NEW 여대생커리어개발센터 주관 수원시 여성지도자대학 개강식

우리 학교 여대생커리어개발센터가 주관하는 ‘제10기 수원시 여성지도자대학’이 지난 22일 율곡관 영상회의실에서 개강식을 가졌다.

이 자리에는 10기 수강생 80여명과 교내외 관계자들이 참석했다. 수원시 여성지도자대학은 오는 10월까지 약 6개월 동안 진행될 예정이다.

김혜선 여대생커리어개발센터 센터장은 인사말을 통해 “열심히 참여하고 배워서 남을 주자는 마음가짐으로 교육의 전 과정을 성공적으로 이수해달라”고 당부했다.

‘수원시 여성지도자대학’은 여성의 사회참여 확대와 양성평등 촉진, 여성 발전을 위한 원활한 정책 추진 및 단체 육성 등을 목표로 진행되고 있다. 우리 학교 여대생커리어개발센터는 2003년부터 수원시 여성지도자대학 과정을 수원시에서 위탁받아 운영해 왔다. 제10기까지의 수료생은 총 607명이다.

여성지도자대학 수료생들은 ‘수원시여성리더회’를 창립해 ‘수원안전도시 NGO’ 결성, 경기도지사 여성정책 토론회 참석, 각종 복지단체 봉사활동 등에 참여해 오고 있다.