NEW 분자과학기술학과 권진선 학생, ‘메디포스트 최우수 학생 논문상’

우리 학교 대학원 분자과학기술학과에 재학 중인 권진선 학생이 한국조직공학‧재생의학회에서 주최하는 제15회 조직공학‧재생의학회에서 ‘메디포스트 최우수 학생 논문상’을 수상했다. 조직공학‧재생의학회의 15회 학술대회는 지난 5월30~31일 서울 역삼동에 위치한 한국과학기술회관에서 열렸다.

권진선 학생은 석박사 통합과정 5학기에 재학 중이며 학위 기간 동안 제1저자로 참여해 논문 4편을 썼고 공저자로서 7편의 논문을 SCI급 저널에 게재했다.

메디포스트 우수학생 논문상은 국내 조직공학 및 재생의학 분야 연구 활동을 장려하기 위해 탁월한 연구 업적을 낸 학생에게 주는 상이다. 이번에 열린 학회에서는 권진선 학생을 비롯한 2명의 대학원생에게 상장과 상금이 주어졌다.

한국조직공학‧재생의학회는 조직공학과 재생의학 분야에 종사하는 교수와 연구원, 학생 등 약 1400여명의 회원을 보유하고 있는 학술단체다.