NEW 김정두 동문·후원의 집 장학금 전달식

7일 오후 율곡관에서 학생 5명에 대한 장학금 전달식이 열렸다.

제1회의실에서 열린 장학금 전달식에서는 불문과 84학번 김정두 동문이 학생 3명에게 500만원의 장학금을 전달했다. 김정두 동문의 기부로 만들어진 장학금은 불문과 학생 중 성적이 우수한 학생들에게 돌아가고 있다. 총 1억원의 장학금을 기부하기로 약정한 김 동문은 식자재 유통업체인 프레시원강남의 대표로 재직 중이다.

이날 무교동일품낙지(원천동 소재) 대표 역시 300만원의 장학금을 2명의 재학생에게 전달했다. 우리 학교 앞에 위치한 무교동일품낙지는 지난 2010년 9월부터 아주대 후원의 집 캠페인에 참여해왔다.

한편 장학금 전달식에 앞서 열린 기부자 감사패 전달식에서는 안재환 총장이 기부자들에게 직접 감사패 및 예우품을 전달했다. 이 자리에는 김민구 기획처장, 송현호 학생처장, 조재형 인문대학장, 박일분 학생지원팀장, 이강준 대학발전본부 과장이 참석했다.

사진 1) 안재환 총장과 김정두 동문

사진2) 무교동일품낙지 대표와 함께 한 장학생들