NEW 전국1,2학년 대학축구 3연패 달성

우리학교 축구부가 다시 전국 대학축구대회 정상에 올랐다.

우리학교는 8일 오후 2시부터 전남 영광종합운동장에서 열린 “제9회 전국1,2학년 대학축구대회”에서 결승상대인 전주대를 4대0으로 물리치고 대회 3연패를 기록했다.

이 날 승부는 일찌감치 결정됐다. 첫 골은 전반 11분 페널티지역 왼쪽에서 강태웅의 오른발에서 나왔다. 기선을 잡은 우리학교는 조주영이 전반 22분 페널티킥을 그리고 25분 헤딩골을 연이어 성공시키며 상대를 몰아붙였다. 후반 41분에는 서상훈이 쐐기골을 성공시키며 대회를 마무리했다.

이정효 축구부 감독은 “2년 동안 정상에 올랐던 대회라 부담이 컸다. 골키퍼가 대회에 한명만 참가하는 등 어려움이 있었지만 팀이 하나가 되어 똘똘 뭉쳤고 묵묵히 열심히 뛴 선수들이 있어 우승할 수 있었다”며 “인조잔디 구장을 설치하는 등 학교측의 전폭적인 지원도 큰 힘이 됐다”고 우승소감을 말했다.

한편, 대회 최우수선수는 주장인 안세현이 선정됐고, 조주영은 대회 5골로 득점왕에 올랐다.

<전반 22분, 조주형이 페널티킥을 성공시키고 있다>

<대회 3연패에 성공한 축구부>