NEW 에너지시스템 연구센터, 中 교사 초청 전문 교육 진행

우리 학교 에너지시스템 연구센터가 지난 16일 ‘중국 하남성 고등 전문교사 해외 교육’을 진행했다.

고등기술연구원과 에너지시스템 연구센터가 후원하고 중국 하남성 교육청과 중국 하남성 과학기술대학이 주관한 이번 교육은 중국 하남성 고등 교사(전문대학 교수진)들을 대상으로 실시됐다.

우리 학교에서는 김형택 에너지시스템 연구센터 센터장과 김주민 교수가 나서 한국의 화학공학 교육과정 개발사례를 소개했다. 더불어 한국의 화학공학 교육관리 방식 및 학과목 개설현황에 대해서도 소개하고, 한국과 중국의 교육방식에 대해 의견을 교환하는 시간을 가졌다.

이번 교육은 중국 교육부의 정책에 의해 중국 고등 전문 교사들의 수준을 향상시키고자 마련된 것으로 중국 교사진은 우리 학교 뿐 아니라 경북대학교, 제주대학교 등을 방문했다.