NEW 2013-2학기 개강보직교수세미나 실시

2013학년도 2학기 개강보직교수세미나가 30일 오후 2시30분 율곡관 대강당에서 열렸다. 안재환 총장을 비롯한 보직교수 등 100여명이 참석했다.

세미나는 새로 임용된 교원 5명에 대한 소개와 연구우수교수 16명과 근속교원 23명에 대한 시상식으로 시작해 교무, 연구, 기획, 대외협력처 등 부서별 주요 현안을 발표하는 순서로 진행됐다.

교무처는 '학부생 연구(UR) 사업‘의 실적과 계획 등 2013학년도 1학기 실적과 2학기 계획에 대해 발표했다. 연구처는 올해 처음 시작한 ’아주 우수논문상(Ajou Publication Awards)‘ 등 연구지원제도 개선실적 및 계획에 대한 내용을 정리했으며 기획처는 중앙일보 학과평가와 대학평가 그리고 국제학사 신축 등에 관한 내용을 발표했다. 대외협력처는 1학기의 교류협정체결 성과와 함께 2학기부터 도입할 학위과정 유학생 유치를 위한 AFP(Ajou Foundation Program) 계획을 발표했다.

안재환 총장은 “보직교수님들이 학교의 주요정책 현황과 과제들에 대해 충분히 알고 정보를 공유하는 것이 향후 업무추진에 매우 중요하다. 앞으로 보직교수님들의 긴밀한 협조를 부탁한다”고 말했다.