NEW 전력전자연구실, 효성과 상호협력 위한 협약 체결

9일 우리 학교 전력전자연구실(지도교수 이교범)과 효성중공업 연구소가 상호협력을 위한 협약을 체결했다.

양 측은 이번 협약을 계기로 미래 중전기 산업에 필요한 요소 기술을 공동 연구개발하고 실무능력을 갖춘 미래인재 양성을 위해 함께 노력하기로 했다.

협약서에는 산학 장학생 및 학술연수 프로그램의 운영, 세미나 및 상호초청 강의 개최, 국가과제 공동기획을 통한 기술교류, 산학협력 공동기술 개발 및 연구 수행 등의 내용이 담겨 있다.

현재 전력전자연구실은 효성중공업 연구소와 ‘Drive train의 건전성 추적 알고리즘 개발’이라는 주제로 공동 연구를 진행하고 있다. 올 2월에는 전력전자연구실 소속 대학원생과 이교범 교수로 구성된 연구팀이 효성논문대회 우수논문상을 수상하기도 했다.

사진설명: 사진 왼쪽부터 최영준 효성중공업 부장과 이교범 전력전자연구실 지도교수(전자공학과)