NEW 국제대학원, 수원시와 장학지원 프로그램 MOU 체결

우리 학교 국제대학원과 수원시 국제교류센터가 상호협력을 위해 양해각서를 체결했다. 양 측은 ‘아주-수원 석사과정 장학지원 프로그램’을 함께 추진하기로 했다.

20일 율곡관 영상회의실에서 열린 양해각서 체결식에는 임재익 국제대학원장과 권혁표 국제대학원 팀장, 수원시 국제교류센터의 신윤범 센터장, 천원기 팀장 등이 참석했다.

‘아주-수원 석사과정 장학지원 프로그램’은 수원시와 자매결연을 맺은 12개국 15개 도시의 우수 인재를 아주대 국제대학원에 유치하기 위해 마련됐다. 수원시의 자매 도시에서 인재를 추천, 선발된 학생들은 아주대학교 국제대학원에서 수학하며 장학금 혜택도 받을 수 있다. 수원시 국제교류센터에서도 학생들에게 일부 경비를 지원할 예정이다.

우리 학교 국제대학원 석사과정에는 국제경영학, 국제통상학, 국제개발협력학, NGO학 전공이 개설되어 있다. ‘아주-수원 석사과정 장학지원 프로그램’은 오는 9월 첫 입학생을 맞이할 것으로 보인다.