NEW 스승의날, 학생-교수 만남의 시간 가져

스승의 날을 맞아 ‘교수님과의 문화산책’ 행사가 열렸다. 이 행사는 학생과 교수가 강의실을 벗어나 편안하게 이야기할 수 있는 기회를 제공하기 위해 마련됐다.

15일 오후 성호관 앞 잔디밭에서 열린 ‘교수님과의 문화산책’ 행사에는 사전 신청을 통해 모인 학생들과 해당 교수들이 참석했다. 잔디밭 일대에 설치된 간이 텐트와 벤치, 잔디밭 등에서 사제 간 대화가 이어졌고 학교에서는 카네이션과 음료, 사진촬영을 제공했다.

우리 학교는 매년 스승의 날 교수님과의 문화산책을 진행하고 있다. 학교 홈페이지 게시판을 통해 학생이나 교수가 직접 만남을 신청하고 동참을 원하는 학생이라면 누구나 함께 할 수 있다.

한편 우리 학교 신의섭 총학생회장을 비롯한 총학생회 임원진은 학생들을 대표해 김동연 총장에게 직접 쓴 손편지와 꽃바구니를 전달했다. 김 총장은 감사의 인사를 전하고 ‘교수님과의 문화산책’ 행사장을 찾아 학생 대표들과 대화의 시간을 가졌다.