NEW 공공정책대학원, 수원시 간부 공무원 대상 SNS 교육

우리 학교 공공정책대학원에서 2015 수원시 간부 공무원 대상 ‘맞춤형 SNS 역량강화 교육’을 실시한다. 수원시는 간부 공무원들의 시정홍보 역량 강화를 위해 SNS 교육을 공공정책대학원에 위탁했다.

이번 교육은 공직자에게 필요한 SNS 활용 이론 강의와 실습을 통한 실무적용 능력 배양으로 구성된다. 수원시는 다양한 SNS를 시민과의 실시간 소통과 시정 홍보에 적극 활용하고 있다.

SNS 교육과정에는 수원시장과 부시장을 비롯한 약 100여명의 간부 공무원이 주 2회 참석하며 11월9일부터 12월16일까지 진행된다.

우리 학교 공공정책대학원은 수원시와 다양한 교육 과정을 함께 진행하고 있다. 특히 ‘수원시 핵심리더 양성과정’을 개설, 올해부터 수원시 6급 공무원의 위탁 교육을 담당하고 있다. 교육에 참여하는 공직자들은 ▲행정환경변화와 미래의 지방행정 ▲올바른 공직관 ▲직무법규 ▲정보화 교육 등 19개 교과목을 수강한다.