NEW 한화시스템과 ICT전문 인력 양성을 위한 협약 체결

우리 학교가 한화시스템과 ‘국방 정보통신기술 전문기술(ICT) 인력 양성 지원을 위한 협약’을 체결했다.

지난 25일 율곡관에서 열린 협약식에는 우리 학교 최경희 부총장과 최진혁 한화시스템 연구개발본부장을 비롯한 주요 관계자들이 참석했다. 양 측은 협약서에 서명하고 이를 교환했다.

협약에 따라 우리 학교 국방디지털융합학과 학생들은 매년 한화시스템 판교연구소에서 항공전자, 시스템분석, 소프트웨어(SW) 개발 등의 방위산업 연구개발(R&D) 분야 실습과 현장 경험의 기회를 갖게 된다. 올 해에는 3학년 학생 10명이 7월 첫주부터 4주간 현장 실습에 참여할 예정이다.

한화시스템은 종합 방산전자 기업으로 무기체계의 두뇌와 신경계에 해당하는 레이다와 전자광학장비, 전술통신시스템, 전투지휘체계, 사격통제 장비 등을 공급하고 있다.