NEW 교육부 평생교육체제 지원사업 선정

우리대학이 교육부로부터 평생교육체제 지원사업에 선정돼 7억원의 예산을 지원받게 됐다.

평생교육체제 지원사업은 선취업 후진학 모델을 확산하고 성인학습자의 고등교육 기회를 늘리는 것을 취지로 하는 올해 총 15개 대학을 선정, 231억원의 예산을 지원한다. 전국 5개 권역과 단과대학, 학부, 학과 등 3개의 운영모델로 나눠 지원대학을 선정했으며 우리대학은 수도권 지역, 학과형에 선정됐다.

우리대학은 융합시스템공학과, 글로벌경영학과 등 기존 재직자 대상 학위과정 운영실적이 우수했고 스마트폰에 최적화된 재직자 전용 모바일학습 방송국 활용 계획을 제시해 좋은 평가를 받았다.