NEW "Ajou, it's a small world" 인터내셔널데이 열려

제22회 아주 인터내셔널 데이(Ajou International Day 2017)가 개최됐다. 우리 학교에 재학 중인 외국인 학생들이 주축이 되어 자국 문화를 소개하고 이를 공유하는 행사로 마련됐다.

지난 2일 오후 우리 학교 가온마당(체육관 뒤 잔디밭)에서 열린 이날 행사는 ▲여러 나라 문화 및 음식 소개 ▲각국 문화 공연 ▲한국 민속놀이 체험 등으로 구성됐다. 국제대학원에 재학 중인 나이지리아 학생팀과 중국, 프랑스, 말레이시아 등에서 온 교환학생 팀이 노래와 랩, 댄스 공연을 선보였다.

이날 행사에는 파키스탄, 캄보디아, 우즈베키스탄, 러시아, 스웨덴 등 36개국에서 온 외국인 학생 300여명이 참여했다. 우리 학교는 지난 1996년부터 인터내셔널 데이 행사를 매년 개최하고 있다.