NEW 제1회 수원 외국인 유학생 어울림 체육대회

‘제1회 수원 외국인 유학생 어울림 체육대회’가 5일 우리 학교 체육관에서 열렸다. 우리 학교와 경기대, 경희대, 성균관대에 재학 중인 외국인 유학생 280여명이 함께 자리했다.

체육대회에 참여한 학생들은 단체 줄넘기와 이어달리기 등을 함께 하며 친목을 다졌다. 우리 학교에서는 학부 및 일반대학원, 국제대학원에 재학 중인 외국인 학생 60여명이 참여했다. 노만호 수원시국제교류센터장과 우리 학교 소병천 국제협력처장, 임재익 국제대학원장을 비롯한 관계자들도 함께 자리했다.

‘수원 외국인 유학생 어울림 체육대회’는 수원시국제교류센터가 주관하는 대회로 매년 우리 학교와 경기대, 경희대, 성균관대가 돌아가면서 개최한다. 우리 학교는 그 첫 번째 행사의 개최를 맡았다.

수원시국제교류센터는 인근 대학에 재학 중인 외국인 유학생들 간의 교류를 확대하고 글로벌 커뮤니티를 구축하고자 이 대회를 마련했다.