NEW 아주모바일방송국, 평창동계올림픽 홍보UCC공모전 대상 수상

<좌측부터 임승현, 김한종PD, 나타샤 보칙>

우리학교 나타샤 보칙(경영대학원)과 임승현(사학과) 학생이 ‘평창동계올림픽 붐 조성을 위한 UCC공모전’에서 대상을 수상했다. 시상식은 지난 24일 연세대에서 열렸다.

한국스포츠미디어학회가 주최한 이번 대회는 전국 대학생과 대학원생을 대상으로 평창동계올림픽 홍보를 주제로 30초 또는 60초 분량의 영상을 9월25일부터 10월30일까지 제출받아 심사를 거쳤다. 대상과 우수상 각 1팀, 장려상 2팀에게 시상을 했으며 우리학교 참가팀은 대상과 함께 상금을 수여받았다.

대상을 수상한 나타샤 보칙과 임승현 학생은 AMON(아주모바일방송국) 소속으로 ‘평창에서 새로운 감동’이란 제목의 60초 영상을 출품했다. AMON은 경영대학 소속으로 신설되는 글로벌경영학과 재학생들이 재직자임을 고려해 모바일용 교육콘텐츠를 제작하고자 신설된 교내방송국이다.

심사위원장을 맡은 김한종PD(SBS)는 “아주대 학생들 작품이 스토리텔링에서 발군의 실력을 보였다. 특히 나타샤 보칙의 연기력이 훌륭했다”고 심사평을 밝혔다.

대상수상작 바로보기