NEW 소학회 AFEC, '자작모형항공기 경진대회' 은상

우리 학교 기계공학과 소학회 AFEC이 <제19회 자작모형항공기 경진대회>에서 은상을 받았다.

부산대와 경상대는 부산대 총장배 창의비행체 경진대회와 경상대 자작모형항공기 경진대회를 통합해 운영하고 있다. 우리 학교 학생들은 그중 창작기체 부문인 자작모형항공기 경진대회에 참여했다.

대회는 예선을 거쳐 지난 8월24일 학술심사, 8월25일 비행심사를 통해 수상자를 가렸다. 결선에는 33개팀이 참여했다.

우리 학교 소학회 AFEC 학생들은 고정익 부문과 회전익 부문에 총 5팀으로 나누어 출전했다. 학생들은 항공기의 설계부터 제작까지를 모두 직접 수행했다.

우리 학교 참가팀은 ▲비행기의 모듈화 ▲비행기 날개에 딤플(Dimple) 접목 ▲추력편향 장치장착 ▲드론, 전자석과의 결합을 주제로 참가했으며 ‘드론과 궤도장치의 결합; 한 'Fec-to-real’을 주제로 참여한 팀이 회전익 부분 은상을 수상했다. 은상 수상팀에게는 상금 50만원과 상품이 부상으로 주어졌다.