NEW 사이버보안학과 조윤기 학생팀, ‘사이버보안 논문 공모전’ 장려상

우리 학교 사이버보안학과에 재학 중인 조윤기 학생이 <2018 사이버안보(보안) 논문 공모전>에서 장려상을 수상했다.

조윤기(사이버보안학과 3학년, 제1저자, 사진) 학생과 김지민(대학원 컴퓨터공학과), 지청민(대학원 컴퓨터공학과) 학생이  ‘An efficient way to identify similarity between binary functions by performing pre-processing’이라는 논문으로 기술 분야 장려상을 받았다. 상금 50만원이 부상으로 주어졌다. 홍만표 교수(사이버보안학과)가 지도를 맡았다.

한국정보보호학회·한국국제정치학회 주관으로 국가정보원의 후원을 받아 열린 이번 공모전은 국내외 대학·대학원생을 대상으로 개최됐다.

공모전은 ▲기술 분야 – 사이버보안 기술 전 분야(네트워크보안, 시스템보안, 응용보안, CPS 보안, 자동차보안, 블록체인 등)와 ▲정책 분야 – 사이버안보 관련 정책(외교안보정책, 법제도 개선방안, 기술정책 제언 등) 부문으로 나누어 열렸다.

시상식은 지난 8월24일 제주 롯데시티호텔에서 열렸다.