NEW 위진학 학생, 한·중 SW공동해커톤대회 우수상 수상

우리 학교 위진학 학생이 ‘한·중 SW 공동 해커톤 대회’에서 우수상을 수상했다.

이 대회는 지난 8월18일~19일 1박2일 동안 중국 상해와 항주에서 개최됐다.  앞서 6월 소프트웨어 중심 대학 소속 학생들을 대상으로 진행된 ‘2018 오픈 소스 SW 해커톤 대회’ 수상자 21명과 중국 대학 소프트웨어 전공자들이 팀을 이뤄 참여했다.

참가자들은 오픈소스를 활용해 앱, 서비스, 라이브러리 등을 개발해 실력을 겨뤘고 우리 학교 위진학(미디어, 소프트웨어 복수전공) 학생이 2등상에 해당하는 우수상을 받았다.

위진학 학생이 개발한 프로그램은 드라마 명장면을 따라 촬영하도록 가이드를 제공하는 애플리케이션이다.

위진학 학생은 “학교에서 소프트웨어학을 복수전공하고 현장실습, 경진대회 등에 참여하면서 다양한 기회와 경험을 쌓아왔다”며 “이런 경험 덕에 전공 관련 외부 경진대회에 참가, 다른 대학 학생들과 적극 교류할 수 있었다”고 소감을 밝혔다.

위진학 학생은 국내 예선으로 진행되었던 ‘2018 오픈 소스 SW 해커톤 대회’에서 소프트웨어중심대학협의회장상을 수상해 이번 대회 참가 자격을 얻었다.