NEW 이제찬 교수, 미원상사 신진 과학자상

우리 학교 환경안전공학과 이제찬 교수가 ‘제5회 미원상사 신진 과학자상’을 수상했다. 올 1학기부터 아주대에 합류한 이제찬 교수(환경안전공학과)는 환경, 촉매, 에너지 분야를 연구하고 있다.

시상식은 지난 10월31일부터 11월2일까지 제주국제컨벤션센터에서 개최된 한국공업화학회 <2018 추계 총회 및 학술대회>에서 열렸다.

한국공업화학회와 미원상사는 지난 2016년 ‘미원상사 신진 과학자상’을 제정해 매년 2인의 젊은 과학자에게 이 상을 수여하고 있다. 공업 화학 분야에서 학술적으로 큰 기여를 할 만한 우수한 신진 연구자를 격려하고 더욱 우수한 업적을 이룰 수 있는 계기를 제공하기 위함이다.

신진 과학자상 수상자는 한국공업화학회 회원으로, 소속 기관에 부임한지 3년 이내인 연구자 가운데 선정된다. 그중 한국공업화학회 춘·추계 학술대회 신진 과학자 포럼 세션에서 논문을 발표한 학자들 가운데 심사위원들이 평가해 수상자를 결정한다.

미원상사는 1959년 창업 이후 정밀화학기업으로 도약하고 있는 기업이다. 미원상사는 꾸준한 연구개발과 투자를 통해 계면활성제, 감광제, 산화방지제 등의 고부가가치 정밀화학제품을 생산하고 있다.