NEW e-비즈 윤승식 학생, 한국IT서비스학회 최우수논문상

우리 학교 e-비즈니스학과 윤승식 학생이 <2018년도 한국IT서비스학회 추계학술대회>에서 최우수논문상을 수상했다.

추계학술대회는 지난 7일 서울 강남구에 위치한 한국과학기술회관에서 ‘IT 서비스를 통한 사회적 가치 및 국민행복 실현’이라는 주제로 열렸다. 이 행사에는 1000여명의 산학연 관계자가 참석해 논문을 발표했고 다양한 튜토리얼, 기획 및 토론 세션 등이 마련됐다.

e-비즈니스학과 3학년에 재학 중인 윤승식 학생(지도교수 강주영)은 '텍스트 마이닝 기법을 활용한 도시 브랜드 평가방법론 연구 – 뉴스미디어를 중심으로'라는 제목의 논문(신민철 공저)으로 1등상인 최우수논문상 수상의 영광을 안았다.

윤승식 학생은 학과 수업과 학부생 연구(RA) 활동을 하며 얻은 아이디어를 바탕으로 연구를 진행, 논문을 발표하였다.

한국IT서비스학회는 2002년에 설립되어 대한민국 IT 서비스 산업의 성장ㆍ발전을 위한 정책, 전략, 전문기술 분야의 발전에 기여하고 있다. 이 학회는 ▲해외 진출 연구 분과 ▲IT 융합 연구 분과 ▲정책/규제 연구 분과 ▲방송/통신 연구 분과 ▲보안 연구 분과 ▲대가 산정 연구 분과 등 분과 위원회 별로 전문가 세미나 및 심포지엄을 정기적으로 개최하고 있다.