NEW '아빠와 함께하는 창의과학 드론 교실' 열려

우리 학교 체육관에서 지난 17일 열린 '아빠와 함께하는 창의과학 드론 교실'이 성황리에 마무리됐다.

우리 학교와 경기도수원교육지원청이 공동으로 주최하고 아주대 LINC+사업단이 주관한 본 행사에는 수원 관내 초등학교 4~6학년 학생 50명과 학부모 총 100명이 참가했다.

참가자들은 최첨단 기술의 융복합체인 드론의 기본 비행 원리를 이해하고, 드론을 변형할 수 있는 다양한 사례를 학습했다. 학생들이 부모님과 함께 참여해, 재미있는 놀이 형태로 드론을 접할 수 있는 계기가 되었다.

이번 교육은 지역사회와의 교류 활성화를 위해 산·학·관이 함께 교육 수요자를 위한 프로그램을 만들어 보자는 목표 하에 진행됐다.

강경란 산학협력창업교육원장(소프트웨어학과 교수)은 "창의과학 드론 교실 프로그램을 직접 실습하며 체험하는 활동으로 구성했다"며  "초등학생들에게 논리적이고 창의적인 문제 해결 방법을 배울 수 있는 기회를 제공해 차세대 인재를 위한 소프트웨어 교육의 장이 될 것으로 기대한다"고 말했다.