NEW 영문학과, 외국인 학생들과 함께 하는 개최

우리 학교 영어영문학과가 외국인 학생·교수와 함께 하는 를 개최했다.

지난 달 29일 저녁 다산관 로비에서 열린 이 행사에는 외국인 교수와 학생 약 150명이 참가했다.

는 영어영문학과가 매 학기 개최하고 있는 행사다. 매번 시기에 맞는 새로운 주제를 정해 외국인 교수 및 학생과 우리 학교 재학생들 간의 문화 교류가 이뤄진다.

이번 행사에서는 'Christmas and New Year'를 주제로 각국의 성탄절 및 새해 맞이 문화에 대해 영어로 이야기 나누고, 준비된 다과를 함께 했다.

특히 이번 에는 박형주 총장이 참석해 학생들의 환영을 받았다. 박형주 총장은 "평소 외국인 학생들과 편하게 소통하는 자리를 가지고자 했다"며 참석한 학생들과 어우러져 시간을 보냈다. 영어영문학과 학생회는 추첨을 통해 자필 사인이 담긴 박 총장의 저서 <배우고 생각하고 연결하고>를 선물했다.