NEW e-비즈 허준·윤승식 학생, 우수상

우리 학교 e-비즈니스학과 허준·윤승식 학생이  <국가안보 신기술 공모전>에서 1등상인 우수상을 수상했다.

<국가안보 신기술 공모전>은 한국지능정보시스템학회와 서울디지털재단이 주최한 공모전으로 ‘2018년도 한국지능정보시스템학회 추계학술대회’ 기간 중 열렸다. 시상식은 지난달 30일 서울 강남구에 위치한 개포디지털혁신파크에서 진행됐다.

이번 <국가안보 신기술 공모전>은 4차 산업혁명 시대를 맞아 국가안보에 활용될 수 있는 첨단 지능정보기술의 연구성과 및 신기술 발굴을 주제로 펼쳐졌다.

e-비즈니스학과 3학년에 재학 중인 허준·윤승식 학생(지도교수 강주영)과 경영빅데이터센터 신민철 연구원은 ‘메시지와 메신저 분석을 통한 가짜뉴스 판별’이라는 주제로 참가해 우수한 성적을 거뒀다.

수상자들은 e-비즈니스학과의 전공 수업과 학과 소학회에서 얻은 지식을 바탕으로 연구를 기획한 뒤 경영빅데이터센터의 지원을 받아 공모전 과제를 수행했다.