NEW 조인선 교수, 2018 올해의 기초 연구자 선정

우리 학교 조인선 교수(신소재공학과·대학원 에너지시스템학과)가 과학기술정보통신부 주관 ‘2018 올해의 기초 연구자’로 선정됐다.

과기정통부는 부문별로 올해의 기초 연구자 10명을 선정했다. 조인선 교수는 신진연구 분야 수상자로 뽑혔다.

<기초연구진흥 유공자 포상 시상식>은 지난 5일 경기도 정부과천청사에서 진행됐다. 신진연구 분야와 ▲중견연구 ▲리더연구 ▲선도연구센터 ▲기초연구실 ▲기반구축 부문에서 10명의 학자가 포상을 받았다.

우리 대학 조인선 교수는 태양광과 물로 수소를 생산할 수 있는 태양광-수소 기술에서 우수한  연구 성과를 도출하고 나노 소재 및 태양광-수소 분야 핵심기술 개발에 기여했다. 또 세계 최고 수준의 전극 소재기술을 개발하고 관련 원천기술 확보 및 국제 경쟁력 향상에 기여한 점을 인정받아 이번에 포상자로 선정됐다.

<기초연구진흥 유공 포상 시상식>은 과학기술정보통신부가 기초연구사업에서 우수 성과를 창출한 연구자 및 기여자를 격려하기 위해 마련한 포상으로 매년 실시되고 있다.