NEW 교육대학원 신효정 교수, 상담심리학회 소장학자 학술상

우리 학교 교육대학원 신효정 교수가 한국상담심리학회가 수여하는 소장학자 학술상을 받았다.

신효정 교수(상담심리 전공, 사진)는 지난 15일 연세대 대강당에서 열린 <한국상담심리학회 2018 정기 총회>에서 소장 학자 학술상을 수상했다.

학회는 박사학위를 받은 지 7년 이하의 연구자 가운데 상담 심리학의 학문적 발전에 중요한 기여를 한 회원에게 소장학자 학술상을 수여한다.

신효정 교수는  ▲학업 및 교사소진 ▲청소년 상담 ▲상담자 교육 관련 연구를 주로 수행해 오고 있다.

지난해에는 우리 학교 교육대학원 이규미 교수가 한국상담심리학회 선정 한국상담심리학자상을 수상한 바 있다.