NEW 미디어학과 김동관 학생, 대상 수상

우리 학교 김동관 학생(미디어학과)이 <2018 글로벌 인디게임제작 경진대회(GIGDC)>에서 대상을 받았다.

김동관 학생은 지난 13일 열린 시상식에서 대학부 기획부문 <문화체육관광부 장관상>을 수상했다. 상금으로 100만원이 주어졌다.

<2018 글로벌 인디게임제작 경진대회>는 문화체육관광부와 한국콘텐츠진흥원이 창의적이고 독창적인 게임콘텐츠를 발굴하고 개발전문 인력을 양성하기 위해 주관한 행사다. 이번 대회를 통해 참신한 기획력과 실력을 갖춘 제작자들의 기발한 게임 아이디어가 소개됐다.

이날 행사는 ▲하반기 이달의 우수게임 시상식&토크콘서트와 ▲글로벌 인디게임 제작 경진대회 시상식으로 진행됐다. 경진대회의 경우 ▲중고등부 ▲대학부 ▲일반부로 나눠 공모를 진행한 결과 27편의 우수작이 선정됐다.

우리 학교 김동관 학생(FACEPLAY팀)은 얼굴을 인식해 조정하는 캐주얼 게임<얼굴인식 인터페이스게임(FACEPLAY)>을 기획해 우수한 역량을 인정받았다. 입상 작품들은 향후 해외 게임행사 등의 참가를 지원받게 된다.