NEW 로스쿨 백윤기 교수, 행정협의조정위 위원장 위촉

우리 학교 법학전문대학원 백윤기 교수가 행정협의조정위원회 위원장으로 위촉됐다. 국무총리 소속 행정협의조정위원회는 중앙정부와 지방자치단체 간 이견이 있을 때 이를 협의·조정한다.

행정안전부는 21일 정부서울청사에서 행정협의조정위원회 제10기 민간위원 위촉장 수여식을 개최했다고 밝혔다. 이날 위촉장을 받은 민간위원은 모두 4명이며 임기는 오는 2021년 1월1일까지 2년이다.

백윤기 법학전문대학원 교수가 위원장을 맡았고, 안성민 울산대 행정학과 교수·조성규 전북대 법학전문대학원 교수·차미숙 국토연구원 국토계획·지역연구본부장이 위원으로 위촉됐다.

백 교수는 앞서 제5기 위원회에서 위원으로 활동한 바 있다.