NEW 신임교원 임용장 수여..정착 연구비 확대 지원키로

2019학년도 1학기부터 아주 가족으로 함께할 신임 교원에 대한 임용장 수여식이 열렸다.

임용장 수여식은 21일 종합관에서 신임 교원들이 참석한 가운데 진행됐다. 이날 박형주 총장을 비롯해 각 대학 학장, 처장단이 자리해 축하했다.

올해 1학기에는 총 27명의 신임 교원이 임용돼 강단에 서게 된다.  박형주 총장은 신임 교원들에게 임용장을 수여하고 일일이 격려했다.

신임 교원들은 임용장 수여식 이후 각 부서가 진행하는 오리엔테이션에 참석하고, 교수학습 및 성평등 상담센터 교육을 받게 된다.

한편 우리 학교는 뛰어난 능력을 가진 교수진을 영입하기 위해 올 1학기부터 신임 교원 정착연구비를 대폭 확대했다. 이공계 최대 1억원, 인문계 최대 5000만원까지 정착연구비를 확대·차등 지원하기로 한 것. 앞서 학교는 이공계 최대 3000만원, 인문계 최대 1500만원의 정착 연구비를 지원해왔다. 정착연구비 지원 기간 역시 기존 2년에서 3년으로 늘어난다. 신임 교수들이 더욱 도전적이며 활발하게 연구할 수 있는 환경을 마련하기 위해서다.

<2019학년도 1학기 신임교원 명단>

▲최병주(건축학과)
▲이재웅(물리학과)
▲왕수봉(경영학과)