NEW 이웅희 학생, 평창 올림픽 1주년 바둑대회 단체전 우승

우리 학교 이웅희 학생(수학과)이 전국바둑대회 '동호회 단체전 부문'에 참가해 우승을 차지했다.

2018평창 동계올림픽 1주년 기념으로 열린 전국바둑대회는 지난 16일부터 이틀동안 평창종합운동장에서 진행됐다. 해당 대회는 평창군바둑협회가 주최하고 평창군체육회와 강원도바둑협회, 대한바둑협회가 주관, 평창군이 후원했다.

<평창 동계올림픽 1주년 기념 바둑대회>는 전국단위 생활체육 바둑대회로 ▲전국 최강단체전 (3인1팀) 32팀 ▲전국 동호회 단체전 (5인1팀, 4개조) 60팀이 참여했다. 이웅희 학생은 5명이 한팀을 이뤄 다른 팀들과 대항해 대국을 승리로 장식했다.

이웅희 학생은 "저보다는 팀원들이 좋아서 우승이 가능했던 것이라고 생각한다"며 "앞으로도 열심히 노력해서 좋은 성적을 낼 수 있도록 하겠다"고 소감을 밝혔다.