NEW 2019 중등교원 임용고시 23명 합격

우리 학교 교육대학원 학생 23명이 올해부터 중학교·고등학교 교사 자격을 갖추게 됐다.

우리 학교는 지난달 각 지방교육청에서 실시한 2019년도 중등교원 임용고시에서 총 23명의 합격자를 배출했다. 합격자는 각각 상담심리 21명, 소프트웨어 2명 등이다.

올해는 합격자수가 지난해 18명(▲상담심리 16명 ▲영어 1명 ▲수학 1명)보다 5명이 더 늘었다. 특히, 다른 대학 교육대학원과 비교해 상담심리 과목에서 우수한 성과를 거뒀다.

합격자들은 현재 각 지방교육청의 일정에 따라 임용절차를 기다리고 있는 중이다.

우리 학교 교육대학원은 "상담심리 분야의 합격자 배출이 해마다 두드러지고 있다"며 "교수와 학생, 학교 프로그램 등의 긍정적인 선순환 효과로 인해 지난해에 이어 좋은 결과를 낳을 수 있었다"고 설명했다.

2019년도 중등교원 합격자 명단은 다음과 같다.

□ 상담심리(21명)

▲기호철 ▲김남현 ▲김윤재 ▲김효경 ▲박이슬 ▲손소은 ▲윤원진 ▲윤현아 ▲이보경 ▲이아선 ▲이윤선 ▲이은숙 ▲이은지 ▲이은하 ▲정가영 ▲정미경 ▲조수빈 ▲주은희 ▲최수희 ▲한효성 ▲홍소영

□ 소프트웨어(2명)

▲김보련 ▲조아란