NEW 김동엽 학생, 어버이날 기념 서울시 '효행상' 수상

우리 학교 김동엽(전자공학과, 석사 3학기) 학생이 지난 8일 서울시에서 개최한 어버이날 기념행사에서 효행상을 수상했다.

서울시는 5월 가정의 달을 맞이해 효를 실천하는 시민에게 표창을 수여하고 문화행사를 개최해 경로효친 정신을 확산하고자 이번 행사를 마련했다고 밝혔다.

김동엽 학생은 시립은평노인종합복지관에서 3년이 넘는 기간동안 저소득 및 수급자 어르신의 가정을 방문해 주거환경 개선하고자 환경 정리부터 도배, 장판 교체 등의 봉사활동에 참여한 공로를 인정받아 효행상을 수상하게 됐다.

김동엽 학생은 “지금도 수많은 자원봉사자들이 주변의 어려운 분들을 돌아보고, 자신의 여가시간을 투자하며 사회적 약자들을 돕고 있다"며 "이런 문화가 청년 세대에도 정착돼 조금 더 따뜻한 사회를 이루어가면 좋겠다”고 말했다.