NEW 박춘식 교수, 제8회 정보보호의 날 기념 '녹조근정훈상' 수상

우리 학교 박춘식 교수(사이버보안학과)가 정부로부터 정보보호 발전을 위해 노력한 유공자로 선정됐다.

박춘식 교수는 지난 10일 열린 '제8회 정보보호의 날' 정부 기념식에서 녹조근정훈상을 수상했다. 박춘식 교수 외에도 조영철 파이오링크 대표와 이성권 수산아이앤티 대표 등 13명이 우리나라 정보보호에 앞장선 공로를 인정받아 정부포상을 받았다.

정부는 지난 2012년부터 사이버공격위협 예방과 정보보호 생활화를 위해 매년 7월 둘째 주 수요일을 정보보호의 날로 지정해 기념하고 있다. 이날 행사는 '5G(세대)+ 초연결시대 정보보호'를 주제로 관계부처, 정보보호 유공자, 산학연 관계자 등 1,500여명이 참석했다.

기념식 외에도 국제 정보보호 콘퍼런스, 진로상담회, 연구개발 성과물·제품 전시회, 블록체인 콘퍼런스, 개인정보보호 교육 등의 행사가 열렸다. 특히, 제품전시회에서는 인공지능(AI)을 활용한 보안기술을 비롯해 지능형 CC(폐쇄회로)TV 솔루션 등 5G 보안 신기술과 이를 적용한 보안제품 16종이 전시됐다.