NEW 이제찬 교수 연구팀 논문, 'Green Chemistry' 표지논문 선정

우리학교 이제찬 교수 연구팀(환경안전공학과)의 논문이 해외저널 에 표지논문으로 선정됐다.

이제찬 교수 연구팀은 지난 21일 친환경 바이오에너지 촉매기술 관련 논문이 14호에 게재됐다고 22일 밝혔다. 는 지속가능한 과학기술(Green & Sustainable Science & Technology) 분야 순위 2위인 저널로, 우리 학교 연구팀의 논문이 해당 저널의 표지논문으로 실렸다.

논문 제목은 'Recent advances in hydrodeoxygenation of biomass-derived oxygenates over heterogeneous catalysts'이다. 우리 학교 김수산 학생(환경공학과, 석사과정)이 제1저자로 참여했다.

이제찬 교수는 "이번 논문의 연구가 친환경 바이오연료의 품질을 화석연료 수준으로 높이는 공정기술개발 및 상용화에 기여할 수 있을 것이라 생각한다"고 말했다.