NEW 공공정책대학원, 수원시 핵심리더 양성 '김희겸 경기 행정부지사' 특강 진행

우리 학교 공공정책대학원이 수원시 핵심리더 양성과정 특강을 진행했다. 강연자로는 김희겸 경기 행정1부지사가 나섰다.

특강은 지난 1일 연암관(구 종합관)에서 <성공하는 공무원의 자세>를 주제로 진행됐다. ‘수원시 핵심리더 양성과정’은 우리 학교 공공정책대학원이 맡아 교육 전반을 진행하고 있는 프로그램으로, 수원시 중견 공무원들을 대상으로 한다.

김희겸 경기도 행정1부지사는 "올바른 공무원의 자세로 '율기(律己), 봉공(奉公 ), 애민(愛民)'이 중요하다"며 "역량을 키우고 바른 마음가짐으로 국민과 소통해야 한다"고 말했다.

수원시 핵심리더 양성과정’은 올해로 5년째 운영 중인 수원시 공무원 교육 프로그램이다. 선발된 수원시 중견 공무원들은 11개월 동안 우리 학교 공공정책대학원에서 교육과정을 이수한다. 교육 내용은 ▲행정환경 변화와 미래의 지방행정 ▲올바른 공직관 ▲직무법규 ▲정보화 교육 등 22개 교과목으로 구성된다.