NEW 전자공학과 박사과정 정소이, 전자신문 논문 공모전 수상

우리 학교 대학원 박사과정에 재학 중인 정소이 학생(전자공학과)이 <제11회 전자신문 정보통신기술(ICT) 논문 공모 대제전>에서 장려상을 받았다. 지도는 김재현 교수(전자공학과)가 맡았다.

이번 논문 공모대제전은 웹케시와 전자신문이 주관하고 과학기술정보통신부, 대한전자공학회, 한국통신학회, 한국정보과학회, 한국정보처리학회, 한국인터넷방송통신학회, 대학정보통신연구센터협의회가 후원했다. 대회는 국내 대학교와 대학원에 재학 중인 학생들을 대상으로 진행됐다.

정소이 학생은 ‘Reducing Consecutive Collisions in Sensing Based Semi Persistent Scheduling for Cellular-V2X’라는 제목의 논문으로 장려상을 수상했다. 기지국이 없는 차량 간 통신 환경에서 차량 주행 메시지 연속 충돌 감소를 위한 자원 교대 사용 알고리즘을 제시해 좋은 평가를 받았다.

한편 우리 학교 전자공학과는 이번 공모전에 가장 많은 논문을 제출, 특별상을 수상했다. 시상식은 지난 11일 웹케시 사옥에서 열렸다.