NEW e-비즈 학생팀, 한국재정정보원 논문 공모전 수상

우리 대학 e-비즈니스학과 학생들이 <제1회 '열린재정'을 활용한 대학(원)생 논문 공모전> 에서 장려상을 수상했다. e-비즈니스학과 졸업생 윤승식 씨와 4학년 정건용 학생이 수상의 영광을 안았다.

이번 공모전은 한국재정정보원이 주관했으며, 열린재정 포털 공개자료를 활용한 경제∙재정∙행정∙통계 분야의 학술∙정책 논문을 심사해 시상했다. ‘열린재정’은 우리나라 재정통계와 맞춤형 정보 등이 일목요연하게 정리되어 있는 재정정보 공개 포털이다.

공모전은 올해 4월부터 참가신청서 접수를 시작하여 9월 마감됐다. 시상식은 지난 13일 한국행정학회에서 진행됐다. 공모전에는 대학 및 대학원생을 대상으로 진행되었으며 70여 개의 팀이 참가했다. 이 중 총 4팀이 수상했다.

윤승식∙정건용 팀은 ‘재정정보 활용을 위한 텍스트마이닝 기반 회계용어 형태소 분석기 구축’을 주제로 3위에 해당하는 장려상을 받았다. 상금 100만원이 부상으로 주어졌다.